docschadenfreud (docschadenfreud) wrote,
docschadenfreud
docschadenfreud

Categories:

Предатель Гринспен



Замечательная фотка. Ученик Гринспен с самой ярой сторонницей Laissez-faire капитализма Айн Рэнд. В 1996 г. Гринспен, у которого есть проблемы со спиной, лег в больницу на обследование и там ему вынули спинной хребет. Он превратился в труса, которому необходимо избежать рецессию любой ценой. С тех пор Алан и его последователи делают все, чтобы деньги ничего не стоили и капитализм умер.
Если в 90-е годы еще были надежды, что с проблемой долгов можно было еще как-то справитсья, то сегодня ситуация выглядит просто катастрофически плохо. Внизу несколько графиков, которые показывают всю аховость ситуации.


Баланс ФРС





Общий размер кредитов в США по сравнению с ВВП. Обратите внимание на рост обоих и сравните.




Капитализация рынка акций по сравнению с ВВП



Капитализация рынка акций плюс облигаций по сравнению с ВВП


Сравните с 1981г.


Тем временем, зарплаты росли совсем не так быстро как долг. И это в экономике, где 70% ВВП обеспечиется за счет потребителей!




Американцы продолжают занимать и тратить, практически ничего не откладывая.





Spydell здесь описал отличный тезис о том, почему даже при бесплатных деньгах долг не может расти бесконечно. Если бы это было так, в конце концов, почему до этого не смогли додуматься раньше? И всем было бы счастье.

Американские лидеры превратились в трусов. Сегодня только один из кандидатов, полу-клоун Дональд Трамп имеет яйца смелость сказать, что политика ФРС преступна, в первую очередь по отношению к самим американцам. Ситуация похожа на глубокого алкоголика, которому заботливые докторы продолжают наливать, и уже не коктейли, а самый крепкий самогон. Неужели там не осталось взрослых?

PS  Здесь я написал только про США. В остальных развитых странах, а также в Китае, ситуация еще хуже! Поэтому, когда мир пересечет черту, доллар, как ни странно, должен выиграть по сравнению с другими валютами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments